miércoles, 22 de mayo de 2024
INFLUENCIA DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS. ODS OBJETIVO Nº 2 HAMBRE CERO
● Descripción de la actividad: Los alumnos de francés de 3º ESO a partir de la
unidad “La cuisine pour tous les goûts” han elaborado un proyecto que tiene
como objetivo: Cómo podemos cambiar nuestra alimentación diaria para
conseguir el objetivo de “hambre cero”.
PROJET: ANIMER UNE JOURNÉE DE SENSIBILISATION À LA CONSOMMATION
D'ALIMENTS LOCAUX ET DE SAISON (animar una jornada de sensibilización para
el consumo de alimentos de cercanía y de temporada).
❖ Lista de causas del hambre en el mundo.
❖ Consecuencias de tener una alimentación deficitaria o insuficiente en la vida
de niños y niñas.
❖ Cómo puede influir el cambio climático en la producción de alimentos.
❖ Causas de la degradación de los suelos destinados a la producción de
alimentos.
❖ Problemas originados al consumir alimentos provenientes de países lejanos
y habitantes perjudicados principalmente por dichos problemas.
❖ Importancia de fomentar una alimentación cercana y de temporada.
❖ Cómo podemos cambiar nuestra alimentación diaria para conseguir el
objetivo de “Hambre cero”.
❖ Elaboración de un QUIZ “Alimentation équilibrée”
Para ello los alumnos, repartidos en tres grupos, se han distribuido el trabajo de la
siguiente manera:
GROUPE Nº 1
- ÉLABORATION D’UN QUIZ ALIMENTATION ÉQUILIBRÉE
Elaboración de un quiz de alimentación equilibrada.
GROUPE Nº 2
- Influencia del cambio climático en la producción de alimentos.
Influence du changement climatique dans la production alimentaire
- Causas de la degradación de los suelos destinados a la producción de
alimentos.
Causes de la dégradation des sols pour la production alimentaire.
- Problemas originados por el consumo de alimentos provenientes de países
lejanos. Habitantes perjudicados principalmente por dichos problemas.
Problèmes causés par la consommation d'aliments provenant de pays
lointains.
GROUPE Nº3
- Importancia de fomentar una alimentación “local y de temporada”.
- ¿Cómo podemos cambiar nuestra alimentación diaria para conseguir el
objetivo de “Hambre cero”?
L'importance de promouvoir aliments “locaux et de saison".
Comment pouvons-nous modifier notre alimentation quotidienne pour
atteindre l'objectif "Faim Zéro".
QUIZ
https://view.genial.ly/662f456964154a001412258a/interactive-content-quiz-chaotic-
chef
L’IMPORTANCE DE PROMOUVOIR ALIMENTS “LOCAUX ET DE SAISON”
https://www.canva.com/design/DAGDxg7f3IU/cBOQxDzya0DN1lU_Zaz7DA/edit
?utm_content=DAGDxg7f3IU&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2&
utm_source=sharebutton
ALIMENTATION ET CHANGEMENT CLIMATIQUE
https://www.canva.com/design/DAGDxpocOtg/VtkKZ2dbIUNPUpnDcPQKaQ/edit?ut
m_content=DAGDxpocOtg&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2&utm_s
ource=sharebutton
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.