miércoles, 22 de mayo de 2024

INFLUENCIA DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS. ODS OBJETIVO Nº 2 HAMBRE CERO

● Descripción de la actividad: Los alumnos de francés de 3º ESO a partir de la unidad “La cuisine pour tous les goûts” han elaborado un proyecto que tiene como objetivo: Cómo podemos cambiar nuestra alimentación diaria para conseguir el objetivo de “hambre cero”. PROJET: ANIMER UNE JOURNÉE DE SENSIBILISATION À LA CONSOMMATION D'ALIMENTS LOCAUX ET DE SAISON (animar una jornada de sensibilización para el consumo de alimentos de cercanía y de temporada). ❖ Lista de causas del hambre en el mundo. ❖ Consecuencias de tener una alimentación deficitaria o insuficiente en la vida de niños y niñas. ❖ Cómo puede influir el cambio climático en la producción de alimentos. ❖ Causas de la degradación de los suelos destinados a la producción de alimentos. ❖ Problemas originados al consumir alimentos provenientes de países lejanos y habitantes perjudicados principalmente por dichos problemas. ❖ Importancia de fomentar una alimentación cercana y de temporada. ❖ Cómo podemos cambiar nuestra alimentación diaria para conseguir el objetivo de “Hambre cero”. ❖ Elaboración de un QUIZ “Alimentation équilibrée” Para ello los alumnos, repartidos en tres grupos, se han distribuido el trabajo de la siguiente manera: GROUPE Nº 1 - ÉLABORATION D’UN QUIZ ALIMENTATION ÉQUILIBRÉE Elaboración de un quiz de alimentación equilibrada. GROUPE Nº 2 - Influencia del cambio climático en la producción de alimentos. Influence du changement climatique dans la production alimentaire - Causas de la degradación de los suelos destinados a la producción de alimentos. Causes de la dégradation des sols pour la production alimentaire. - Problemas originados por el consumo de alimentos provenientes de países lejanos. Habitantes perjudicados principalmente por dichos problemas. Problèmes causés par la consommation d'aliments provenant de pays lointains. GROUPE Nº3 - Importancia de fomentar una alimentación “local y de temporada”. - ¿Cómo podemos cambiar nuestra alimentación diaria para conseguir el objetivo de “Hambre cero”? L'importance de promouvoir aliments “locaux et de saison". Comment pouvons-nous modifier notre alimentation quotidienne pour atteindre l'objectif "Faim Zéro". QUIZ https://view.genial.ly/662f456964154a001412258a/interactive-content-quiz-chaotic- chef L’IMPORTANCE DE PROMOUVOIR ALIMENTS “LOCAUX ET DE SAISON” https://www.canva.com/design/DAGDxg7f3IU/cBOQxDzya0DN1lU_Zaz7DA/edit ?utm_content=DAGDxg7f3IU&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2& utm_source=sharebutton ALIMENTATION ET CHANGEMENT CLIMATIQUE https://www.canva.com/design/DAGDxpocOtg/VtkKZ2dbIUNPUpnDcPQKaQ/edit?ut m_content=DAGDxpocOtg&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2&utm_s ource=sharebutton

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.